Квартира на Зеленстрое

Описание проекта

Квартира для молодой семьи из 3-х человек

Когда мы познакомились с заказчиками, они очень переживали из-за узкого коридора шириною в метр при входе, многоступенчатой геометрии и пустого проходного пространства. Поэтому главной задачей было рациональное решение в организации основных зон и вместительная система хранения, а так же найти место для верхней одежды при входе. Здесь, также, использовали зеркало в оформлении стен при входе от пола до потолка, что визуально значительно расширило входную группу и удобно посмотреть на себя в полный рост перед выходом.

За счет изменения геометрии бесполезного коридора, на месте санузла разместилась небольшая гардеробная сразу при входе, что избавило нас от громоздких шкафов.

Санузел выдвинули вперед и дверь вровень со стеной в ванную комнату. Таким образом, полностью освободился коридор от мебели и приобрел более правильную форму.

Осталось место для небольшой консоли с ящиками, пуфа и настенной вешалки, которая является неким предметом декора в оформлении стен.

Пустое проходное пространство квартиры заняла вместительная система хранения, которая также и задействуется частично из детской комнаты.

Одно из пожеланий заказчиков было использование минимального набора мебели, поэтому в гостиной расположился только диван (он же спальное место хозяев) и тумба под ТВ с нишей справа, которая образовалась путем перестроения стен между гостиной и кухней. Кухню было принято решение объединить с большим полукруглым балконом, с дополнительным мягким и спальным местом для гостей. Лаконичность форм предметов мебели подчеркивает богатство материалов их исполнения (дерево, матовая эмаль, камень, бамбуковые волокна). Вес этот микс материалов в монохромной гамме интерьера придает насыщенности ему, ощущение полноты и целостности. Лишь немного в детской комнате мальчика позволили добавить цвета солнечного и жизнерадостного. В оформлении детской оттолкнулись от обоев, современных и стильных, что называется, на вырост.

Дозировано добавили желтого в оформлении внутренней части шкафа для одежды за серыми фасадами и открытом стеллаже для книг.

Такой аскетичный интерьер максимально отражает характер и предпочтения заказчиков.