Кабинет для меломана

Описание проекта

Кабинет для меломана

Здорово, когда заказчик и дизайнер улавливают настроения друг друга и строят рабочие отношения на доверии и умении прислушаться друг к другу.

В этом проекте случилось именно так, поэтому здесь каждая деталь не случайна. Задачей было переделать ранее недоделанную комнату для кабинета, создать кулуарное пространство с приглушенным теплым светом и максимально плотными шторами, не пропускающими свет.

Направление и стилистику задали эти ретро- колонки. Диван был уже куплен. У заказчика собралась небольшая библиотека, которую нужно было организовать, выделить место для аппаратуры, интегрировать рабочее место, организовать зону отдыха для просмотра телевизора, прослушивания музыки и не забыть про шумоизоляцию и шумоуловители по углам.

Таким образом, комната разбилась на три зоны, в центре почетное место занял диван, вокруг которого появился стеллаж с книгами и металлическими состаренными вставками; напротив - телевизор и ретро- колонки. При входе расположилась специальная стойка с аппаратурой, у окна рабочее место со столом из слэба дерева.

В кабинете предусмотрено несколько видов освещения. При включении только верхнего света и полной изоляции естесственного освещения из окна с помощью штор с подкладкой из блэаута, происходит погружение в желаемую атмосферу.